日南

安全・安心のお肉を提供する食肉卸売業者 東京都練馬区の株式会社日南

お気軽にお問い合わせください

HOME > 品質・衛生管理

日南の加工肉は安心

食品の衛生管理は、「食」を扱う私たちにとって非常に重要な問題です。
‘日南の加工肉は安心’という評価の裏付けは万全の品質、衛生管理体制にあります。
その基となる考え方は「菌の付着による汚染」「温度変化による鮮度の劣化」の防止です。
それには、適切な温度管理と・菌を付けない・菌を増やさない・殺菌をすることが重要です。
弊社ではトップクラスの衛生管理システムと作業員の意識向上を図り、ハードとソフトの面から食品の品質劣化原因を排除し「安心」「安全」で鮮度と品質の高い商品をお届けしています。

日南の加工肉は安心イメージ

精肉

大型牛枝肉保管冷蔵庫

入荷したミートは品質検査に掛けられ大型保管庫に入り、一定の熟成期間に入ります。
ここでの適正な温度管理には、他の追随をの許さないものがあります。

工場内

衛生的なオールステンレス張りとなっています。

エアシャワー

スタッフが作業室に入る際、衣服などに付着した外部からの粉じん等を強烈な空気を浴びることによって、吹き飛ばします。作業室のクリーン化に必要不可欠なものです。

プラットホーム、ドックシェルター

配送車への積載時にも外気と遮断できるようドックシェルターを設けております。また、プラットホームも適切に温度管理され、衛生的な出荷体制をとっています。

イメージ

取り扱い”国産ブランド肉”

常陸牛

宮崎牛

近江牛

山形牛

松坂牛

瑞穂のいも豚

直営店のご紹介

飲食店の皆様へ

求人情報

食品加工認定工場